Киевский
Весовой
Завод

Весы для крупного рогатого скота – результат опыта поколений.

Человек занимается разведением крупного рогатого скота еще со стародавних времен. Существуют даже наскальные рисунки в пещерах древних людей, изображающие выпас буйволов и быков на широких пастбищах. И приручили крупный рогатый скот не только для получения мясных и молочных продуктов питания, но и для использования в виде тяговой силы и при вспашке полей. Со временем использование животных обрело более цивилизованный вид, их начали разводить в специально отведенных местах, ухаживать за ними. В итоге начали разделять животных на различные породы: мясные, молочные и т.д.

С помощью повозок впряженных быками американцы – первопроходцы покорили Америку. А во время Первой и Второй мировых войн быков часто использовали вместо лошадей, так как последних не хватало.

Долгий путь к появлению специальных весов.

С развитием торговли появилась необходимость определения точного веса животного, для того, чтобы не прогадать в цене. В виду отсутствия специальных весов , пользовались методом обмеров животного или же на каких нибудь весах совершенно для этого не предназначенных, при этом тяжело было заставить животное зайти на весы, а уж тем более удержать его на одном месте хотя бы одну минуту. А представьте себе, что на фермах нужно было взвесить тысячу или две таких вот резвых голов, весом каждая по полтонны… Поэтому и были изобретены специальные весы для крупного рогатого скота. С их помощью можно в несколько раз ускорить процесс измерения веса животных.

Особенности весов для крупного рогатого скота.

Такие весы имеют площадку из рифленого железа, чтобы копыта животных не скользили в момент взвешивания, а так же обязательно присутствует клетка, чтобы бык или корова не могли соскочить с мерил в самый неподходящий момент.

Такие весы специально должны быть оборудованы электронной системой усреднения показаний. Это делается для того, чтобы стабилизировать постоянно меняющиеся показания датчиков весов, ведь обычно животное не может ровно стоять на месте и переминается с ноги на ногу, что мешает снятию показаний.

Немаловажную роль играет так же стойкость к коррозии самой конструкции весов. Ведь в основном весы находятся в зоне обитания животных, а там, как правило, не очень подходящие условия для хранения металла (высокая влажность, повышенное содержание химических компонентов, которые провоцируют ускорение коррозии). Поэтому современные весы покрываются специальной защитой или эмалью.

Весы для крупного рогатого скота существенно облегчают труд человека.

Расчет стоимости автовесов

Заказ просчёта


Отправить