Киевский
Весовой
Завод

Компания СПС выпускает автомобильные весы различных конструкций с различным исполнением фундамента и комплектациями.

По типу фундамента автомобильные весы делятся на 3 варианта исполнения:

1. Эстакадный вариант установки автомобильных весов
Весы устанавливаются на высоте 30-40см над уровнем дорожного полотна и комплектуются двумя пандусами для съезда и заезда автотранспорта. Опорными частями (основанием) весов в таком случае являются бетонные блоки либо ленточные фундаменты, устанавливаемые под каждую пару датчиков. Такой вариант установки не требует выполнения фундамента с бетонной чашей и соответственно является более экономичным по расходу бетона и арматуры. Кроме того, этот вариант установки является более удобным для обслуживания весов, поскольку обеспечивает легкий доступ к датчикам. Незначительным недостатком такой конструкции является более низкая пропускная способность весов (более длительное время взвешивания одного автомобиля) по сравнению с весами выполненными на одном уровне с дорожным полотном (подъездными путями).

2. Фундаментный вариант установки автомобильных весов (установка весов в приямок)
Весы при этом находятся на одном уровне с поверхностью дорожного покрытия. Весы устанавливаются в приямок на уровне подъездных путей. Этот вариант установки не требует пандусов и боковых ограждений, что существенно уменьшает занимаемую весами площадь и позволяет легко маневрировать при заезде. Недостатком такой конструкции является, то что, в приямке может накапливаться влага, что со временем может привести к коррозии металлоконструкции автомобильных весов.

3. Бесфундаментный вариант установки автомобильных весов
Весы устанавливаются на внешнюю опорную металлическую раму, которая в свою очередь устанавливается на подготовленную ровную бетонированную, асфальтированную площадку либо песчано-щебеночную подготовку. Данный вариант установки удобен при проведении сезонных работ (например, сбора урожая), так как весы легко демонтируются и переносятся на новое место установки. Недостатком такой конструкции является высокая металлоемкость и соответственно высокая стоимость внешней опорной рамы.

Расчет стоимости автовесов

Заказ просчёта


Отправить